您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

獲『年度最值得信賴催眠學院獎』獲『年度最值得信賴催眠學院獎』

獲授『諾貝爾學人-亞洲華人領袖獎』獲授『諾貝爾學人-亞洲華人領袖獎』

澳門城市大學催眠師畢業生澳門城市大學催眠師畢業生

獲頒香港最受歡迎品牌獲頒香港最受歡迎品牌

兒童情緒行為教育管理專業文憑課程系列

美國IAPC獨家認證)

 

兒童遊戲治療執行師課程

 

遊戲治療課程 簡介

什麼是遊戲治療/遊戲治療的好處

遊戲治療是指透過遊戲來協助小孩(一般是3歲至11歲)去表達他們的感受和困難,如恐懼、憎惡、孤獨、覺得失敗和自責等等,從而達到治療效果。

兒童在十一歲前並未發展出抽象推理的思考能力(皮亞傑1962),而語言是抽象的,所以遊戲是兒童表達經驗和自我感覺的媒介 (Lewis)Davis (1976)指出在行為主義中遊戲是可以被視為一種教導社會改革的方法,幫助孩子培養符合社會規範之行為的學習經驗,在幼兒的身心發展中處於重 要的地位,給予孩子訓練腦力、發展社交能力與宣洩情緒的機會。

 

課程特色

小班教學, 可照顧學員進度、導師擁有心理學、輔導學、兒童心理或相關學位、教授必須的心理學知識、免費複課或参與技術交流工作坊、教授咨詢及家庭輔導技巧、WhatsApp課後支援、分享實戰心得。

 

課程內容

  • 兒童的心理發展
  • 情緒管理與行為主義
  • 當時人中心治療法
  • 增強兒童情商的應用技巧
  • 遊戲治療的八大原則
  • 沙盤治療
  • 遊戲治療的歷史
  • 不同遊戲治療的種類
  • 案例分享
  • 輔導處理技巧

 

 

 

 

 

 

 

 

課程目標:

教授遊戲治療互動輔導技巧、讓學員學懂不同形式的遊戲治療 和目標目的,了解遊戲治療的理念,以大量的真實案例、利用課堂的討論和訓練、以實用為前題,用於日常兒童輔導及治療當中。

 

課程講師:梁曉盈 (Rainy)  <- 點擊知道更多

 

上課地址:

香港九龍長沙灣青山道654-656號浪淘大廈3樓B室(荔枝角地鐵站B1出口行約2分鐘)

 

收生人數10名

 

課程費用:$3800(早鳥價$3500)

 

課程對像:心理咨詢/輔導、教育工作者、家長、培訓或對兒童情緒及行為有興趣之人士

 

5月(第四屆)上課時間:下午7:00PM-10:00PM(逄星期三)

2019年     5月1、8、15、22、29日
  6月5日

 

7月(第五屆)上課時間:下午7:00PM-10:00PM(逄星期一)

       2019年    

7月15、22、29日                          

  8月12、19、26日

 


畢業要求: 課堂功課及測試評核,出席率需達
100%(若有課堂未能出席,可以在半年內在另一班補上)

  • 完成課程,可以獲得本中心頒發『兒童遊戲治療執行師』證書
  • 完成課程後,再完成『家族治療師課程』『藝術遊戲主題創作治療師課程』『特殊教育學習需要學生(SEN)執行師課程』『繪畫心理分析師課程』當中任何一個課程,另外可以向美國IAPC申請『兒童情緒行為教育管理執行師』Lv1認證,註冊費為$2500.
  • 完成後,再完成多2個課程,可再向IAPC申請 『兒童情緒行為教育管理執行師』Lv2認證。
  • 完成所有共5個課程及最終評核後,可申請『兒童情緒行為教育管理高級執行師』Lv3(高級)認證。 

查詢電話:5501 7985(whatsApp)

 

付款方法 :

1) 請以劃線支票 ( 抬頭 " HONG KONG HYPNOTHERAPIST TRAINING CENTRE " ) 支票背面請填上姓名、聯絡電話、課程編號郵寄 " 香港九龍長沙灣青山道654-656號浪淘大廈3樓B室,蔡先生收 " 。

 

2) 轉帳或入數至 " 香港上海匯豐銀行 " 

戶口名稱 " HONG KONG HYPNOTHERAPIST TRAINING CENTRE "

戶口號碼 " 033-350364-838 "

#並把存款收據 WhatsApp至 5501- 7985或

電郵到:info@hkhtc.com.hk( 收據可用數碼相機/手機拍攝 ),收據上請填上姓名、聯絡電話及課程。

 

3) 預約報名付款,可以WhatsApp或致電至 5501- 7985 預約到本中心報名付款

 

#由於學位有限,我們會以先到先得的形式,會將學位給予先繳費確認留位的學生

網上報名

Fields marked with * are required.